#восточнаякухня #академия #пикник Блюдо дагестанской кухни "Чуду" - это лепешка с начинкой. Тесто можно приготовить на воде или на кефире (простокваше, ряженке) с добавлением растительного масла, чтобы оно было мягким, пластичным и хорошо тонко раскатывалось. Начинки бывают разнообразными - с зеленью, тыквой, творогом, картофелем. Предлагаю приготовить чуду с творогом и зеленью. За вдохновение спасибо @recepti_roksana.
Ингредиенты: тесто пресное заварное;, Начинка:, (пачка) творог;, зелени различной по вкусу;, сметана;, сыр любой по вкусу;, соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Зелень промыть, подсушить и измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Творог, сметану, зелень и сыр поместить в миску. Добавить соль и перец и тщательно перемешать.
Тесто разделить на кусочки. Кусочек теста раскатать очень тонко в круг чуть больше дна сковороды. На половинку круга положить начинку, накрыть второй половинкой теста. Край прижать вилкой или пальцами и обрезать дисковым ножом.
Выпекать на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Смазать сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!