Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Филе морского окуня в кляре. Обед № 27

Не буду утверждать, что рыба в кляре самый здоровый способ приготовления рыбы, но самый вкусный. Рыба остается сочной, вкусной и нежной, кляр очень вкусный, вообщем так приготовленная рыба просто праздник живота. Морской окунь сама по себе вкусная рыба, а так - объедение. #ольгригрецепт #вегитарианскиерецепты #кляр #меню #рыба #горячее #вторыеблюда

Ингредиенты: филе рыбы, кляр, яйцо, йогурта натурального, соль, специи по желанию, мука, масло для жарки

Способ приготовления:

Режем рыбу на удобные небольшие кусочки, солим.

Делаем кляр, взбиваем яйцо с солью и специями, йогуртом и мукой, тесто должно быть Не жидким, а как на оладьи. Я не добавляю пекарский порошок, но многие добавляют, это дело вкуса. Мне достаточно подъема от яйца.

Выкладываю в кляр сразу всю рыбу и ставлю на огонь сковороду.

Вилкой поддеваю кусочки и выкладываю на сковороду. Жарю с двух сторон. Для уменьшения жирности можно выкладывать на бумажную салфетку.

Посмотрите какие они аппетитные! Нежные и очень вкусные. Замечательный способ готовить рыбное филе, чтоб получать наслаждение от еды. Приятного аппетита!