Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Шампиньоны, запеченные в духовке с луком и сыром

Это отличная закуска, которая подойдет к любому столу. Особенно она нравится моей дочери. Вкусная и легкая закуска из грибов! Очень советую попробовать!

Порции: –+ 4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Соус соевый - 3 ч.л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Уцхо-сунелли - ⅓ ч.л
  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л
  • Соль - ⅓ ч.л
  • Сыр (твердый) - 50 гр
  • Сметана - 2 ст.л
  • Укроп - 2 веточки
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л

Время приготовления - 60 мин.

Грибы протираем бумажными салфетками, но я предпочитаю сначала их сполоснуть, а потом обсушить. Отделяем ножки так, чтобы шляпки стали напоминать мини корзинки.

-2

Собираем маринад для шляпок: соевый соус, уцхо-сунели и половину черного молотого перца. Смазываем шляпки этим маринадом и оставляем минут на 15.

-3

Тем временем готовим начинку. Мелко режем ножки шампиньонов и лук.

-4

Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле сначала лук до золотистости минуты 3-4. Добавляем нарезанные ножки, слегка солим и перчим, и жарим на среднем огне еще 5 минут до частичного выпаривания образовавшейся жидкости.

-5

Собираем начинку. Для этого смешиваем мелко нарезанный укроп, тертый на мелкой терке сыр и сметану.

-6

Слегка остужаем грибные ножки с луком и добавляем их в получившуюся начинку.

-7

Формируем закуску. Начиняем промаринованные шляпки ароматной смесью. Кладем грибы в емкость, застеленную пергаментом и ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Запекаем 30 минут при температуре 180 гр.

-8

Наша закуска готова. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

-9

Приятного аппетита!