Это отличная закуска, которая подойдет к любому столу. Особенно она нравится моей дочери. Вкусная и легкая закуска из грибов! Очень советую попробовать!
Порции: –+ 4
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 400 гр.
- Соус соевый - 3 ч.л
- Лук репчатый - 1 шт
- Уцхо-сунелли - ⅓ ч.л
- Перец черный молотый - ⅓ ч.л
- Соль - ⅓ ч.л
- Сыр (твердый) - 50 гр
- Сметана - 2 ст.л
- Укроп - 2 веточки
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
Время приготовления - 60 мин.
Грибы протираем бумажными салфетками, но я предпочитаю сначала их сполоснуть, а потом обсушить. Отделяем ножки так, чтобы шляпки стали напоминать мини корзинки.
Собираем маринад для шляпок: соевый соус, уцхо-сунели и половину черного молотого перца. Смазываем шляпки этим маринадом и оставляем минут на 15.
Тем временем готовим начинку. Мелко режем ножки шампиньонов и лук.
Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле сначала лук до золотистости минуты 3-4. Добавляем нарезанные ножки, слегка солим и перчим, и жарим на среднем огне еще 5 минут до частичного выпаривания образовавшейся жидкости.
Собираем начинку. Для этого смешиваем мелко нарезанный укроп, тертый на мелкой терке сыр и сметану.
Слегка остужаем грибные ножки с луком и добавляем их в получившуюся начинку.
Формируем закуску. Начиняем промаринованные шляпки ароматной смесью. Кладем грибы в емкость, застеленную пергаментом и ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Запекаем 30 минут при температуре 180 гр.
Наша закуска готова. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!