Каждую весну мы берём ножницы и идём на зелёную охоту. Ведь суп из молодой крапивы и первой зелени - просто восхитительный источник витаминов. А ещё отлично разгружает организм после тяжёлых зимних супов ) #суп #рецептсупа #крапива #супизкрапивы #крапивныйсуп
Ингредиенты: мясного (или куриного) бульона, молодой крапивы, картофелины, крупная морковь, сырое яйцо, соль
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон (у меня был на ребрышках) и процедить.
Подготовить овощи для супа (промыть и нарезать кубиками) и закинуть в бульон.
В это время промыть, обдать кипятком и измельчить крапиву. Спустя мин 15-20 добавляем ее в бульон с овощами и солим по вкусу. Варим ещё 7-10 мин.
Яйцо взбить вилкой.
Добавить яйцо в суп интенсивно помешивая. Довести до кипения, а затем выключить плиту и дать настояться мин 15-20.
Подавать суп из крапивы лучше всего со сметаной. Приятного аппетита))).