Найти тему
Елена Хусаинова

Вкусный ужин за копейки. Запечённые голени индейки с чесноком

Всем привет друзья, хочу поделится рецептом вкусного, быстрого блюда на ужин или на праздничный стол. Голень индейки это самая дешевая часть тушки, например у нас в магазине она стоит 150-200 рублей килограмм. Всегда стараюсь брать охлаждённое мясо, но когда бывают акции набираю побольше и замораживаю. Для запекания в духовке, самое то. Размораживаю, мариную и в духовку. Маринадов знаю много, но этот самый любимый.

Итак, начнём

Берем голени индейки примерно по 1 кг, мёд, горчицу, чеснок , соль и перец

-2

Голени моем и обсушиваем, чеснок разрезаем на пополам, в мясе делаем проколы тонким острым ножом и начиняем голени чесночными дольками

-3
-4

Голени солим и перчим

-5

Затем смешиваем мёд с горчицей и натираем маринадом голени со всех сторон

-6
-7

Голени накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться минимум на 3 часа.

Затем голени перекладываем на застеленный фольгой противень, сверху тоже закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа

За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даём мясу подрумянится

-8

Вкусное, ароматное мясо индейки, готово)) Гарнир может быть любой, у меня сегодня отварной картофель.

Всем приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием))

-9

Если понравился рецепт поделитесь им в своих соцсетях, а также подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому )) Всем удачного дня и хорошего настроения))

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️