Творожный сыр маленькими кусочками с сывороткой, идеально подходит для этого блюда. При запекании образуется много вкусного бульона и курочка получается очень нежной. #академия #пасха
Ингредиенты: куриная грудка (половинки), пластинки сыра, помидоры Черри (или любые), лук Порей, соль, специи для курицы, творожный сыр с сывороткой, смесь любых овощей
Способ приготовления:
Половинки куриных грудок промыть, просушить. Надрезать вдоль широкой стороны, чтобы получился кармашек. Посолить и приправить, внутри и снаружи.
Помидоры нарезать пластинками и кольцами лук Порей. Мне нравятся Черри, потому что другие помидоры у нас, ещё не вкусные.
Закладывать в каждый кармашек, слоями: кольца лука + сыр + помидоры + лук + сыр. Закрыть кармашек.
Уложить начинённые кармашки в форму, довольно плотно. Они сожмутся, в процессе запекания. Выложить сверху подготовленные овощи, абсолютно любые.
Творожные кусочки сыра перемешать с сывороткой и выложить сверху, укрывая овощи и мясо. Закрыть фольгой форму.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать блюдо примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и продуктам. Можно подавать без дополнительного гарнира.🤗