Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Японский суп Мисосиру с рисовой лапшой и яйцом

#академия Что же такое мисосиру? Мисосиру (яп. 味噌汁, дословно «суп с мисо») — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона.

Ингредиенты: Грибы шиитаке (сухие) , Водоросли вакамэ (сухие) , Рисовая лапша в сухом виде,, Кунжутное масло, Кунжут жареный (по желанию), Соевая паста мисо , Яйца куриные вареные

Способ приготовления:

Грибы замачиваем в холодной воде на 20-40 минут. Воду сливаем, грибы промываем, заливаем чистой водой, ставим на огонь, варим до мягкости.

Рисовую лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке (я варю как обычные макароны, но не солю). Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.

Заправляем лапшу кунжутным маслом.

Водоросли заливаем холодной водой, оставляем, пока они не напитаются водой. Перед подачей лишнюю воду сливаем.

В кастрюлю наливаем воду из расчета 200-250 грамм на 1 человека. Часть воды оттуда отливаем в чашку для разведения пасты мисо. Остальную воду ставим на огонь, доводим до кипения. В чашке растворяем пасту мисо.

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем разведенную пасту мисо, перемешиваем, добавляем лапшу, доводим до кипения, снимаем с огня.

В тарелки кладем водоросли, яйца и грибы, добавляем лапшу с мисо бульоном, перемешиваем. Мисосиру готов. Лапшу и водоросли удобно вылавливать палочками. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!