Если у вас есть варёная картошка, очень быстро можно приготовить сковороду очень вкусных, сытных пирожков. #академия
Ингредиенты: картошек в мундире, яйцо куриное, мука пшеничная, начинка:, фарш из свиного окорока, лук репчатый, раст. масло, соль, перец
Способ приготовления:
Для начинки: фарш обжарьте с мелко нарезанным луком, на функции "жарка" под крышкой 15 минут, посолите, наперчите, перемешивайте. После добавьте 50гр. воды и программе "мултиповар" пропарьте ещё полчаса, под конец времени можно открыть крышку, чтоб лишняя жидкость выпарилась.
Для картофельного теста: очистите и потолките картошку, добавив в неё яйцо, соль, муку, немного растительного масла. Из теста и фарша сформуйте пирожки.
Обваляйте пирожки в муке, выложите их на присыпанную мукой доску или стол. Жарьте пирожки на разогретой с маслом сковороде, с двух сторон, до румяной корочки, на среднем огне.
Румяные пирожки можно под конец обжаривания накрыть крышкой и убавив огонь до минимума, прожарить ещё 3-5 минут. Сковородку с готовыми пирожками, снимите с огня, накройте полотенцем, пусть пирожки отдохнут, привыкнут к дому...