Это блюдо сытное, очень вкусное и отлично подойдёт для семейного обеда. Всё смешал и проставил в духовку. "Ленивый" вариант полноценного обеда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отвариваем 150 г риса до полуготовности, а куриное филе нарезаем на маленькие кубики. Соединяем их вместе и добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Пересыпаем рис с мясом в форму (размер маминой формы 16х24 см) и разравниваем.
Теперь делаем заливку. К 150 г сметаны (любой жирности) добавляем 1 ч.л. молотой паприки, соль и чёрный молотый перец по вкусу и 20 г муки. Вливаем 120 мл тёплой воды и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным, без комочков.
Заливаем сметанным соусом рис с куриным филе и посыпаем сверху тёртым сыром. Накрываем форму фольгой и ставим блюдо запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После чего снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё на 15 минут. Сыр расплавится и сверху будет аппетитная, золотистая корочка.
Рис куриным филе вкусный и в горячем виде, и в холодном. Подаём порционно, нарезав на кусочки и присыпав сверху измельчённой зеленью. Это очень-очень вкусно и сытно!
В видео ниже я предлагаю вам ещё один вариант простого и полноценного обеда - картофель с копчёной грудинкой в духовке. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 300 г
рис - 150 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана - 150 г
вода - 120 мл
паприка молотая - 1 ч.л.
мука - 20 г
сыр твёрдый - 100 г
******************************************