Это блюдо сытное, очень вкусное и отлично подойдёт для семейного обеда. Всё смешал и проставил в духовку. "Ленивый" вариант полноценного обеда. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отвариваем 150 г риса до полуготовности, а куриное филе нарезаем на маленькие кубики. Соединяем их вместе и добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Пересыпаем рис с мясом в форму (размер маминой формы 16х24 см) и разравниваем. Теперь делаем заливку. К 150 г сметаны (любой жирности) добавляем 1 ч.л. молотой паприки, соль и чёрный молотый перец по вкусу и 20 г муки. Вливаем 120 мл тёплой воды и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным, без комочков. Заливаем сметанным соусом рис с куриным филе и посыпаем сверху тёртым сыром. Накрываем форму фольгой и ставим блюдо запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После чего снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё на 15 минут. Сыр расплавится и сверху будет аппетитная, золотистая корочка. Рис куриным филе вкусный
"Ленивый" обед из мяса и риса: как накормить семью и не устать (вкусно, сытно и быстро)
3 мая 20223 мая 2022
6001
1 мин