Маринованный лук, это отличное дополнение к шашлыку. Благодаря маринаду, горечь из лука уходит, вкус смягчается. Такой лук можно добавить в салаты или к рыбе, к шашлыку или к овощам.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!
Рецепт маринованного лука
Ингредиенты
- лук репчатый красный 2 шт;
- для маринада
- вода 200 мл;
- сахарный песок 1 ст. л;
- соль1 ч. л;
- уксус 4% 200 мл;
Как приготовить, шаги приготовления
1. Лук почистить, помыть и порезать полукольцам. Сложить в контейнер.
2. Приготовить маринад: в кипячёной воде комнатной температуры, развести соль и сахарный песок. Добавить уксус.
3. Готовым маринадом залить лук. Оставить мариноваться часа 2-3.
Это простое, вкусное и быстрое дополнение к шашлыку.
Маринованный красный лук на моем сайте семейные-рецепты.рф
Друзья! Скидка от меня 15% для новых пользователей приложения Яндекс.Маркет по промо-коду S-RECEPTY-AF
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Я готовлю только так маринованный лук к шашлыку. Если вы не пробовали, то рекомендую. Сезон шашлыка только начался!
Напишите, вы маринуете лук и как?