Найти в Дзене

Простой способ замариновать лук в уксусе для шашлыка: этим рецептом я пользуюсь уже 5 лет, все в восторге от вкуса

Оглавление

Маринованный лук, это отличное дополнение к шашлыку. Благодаря маринаду, горечь из лука уходит, вкус смягчается. Такой лук можно добавить в салаты или к рыбе, к шашлыку или к овощам.

Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!

Рецепт маринованного лука

Маринованный лук с уксусом к шашлыку. Фото из личного архива
Маринованный лук с уксусом к шашлыку. Фото из личного архива

Ингредиенты

  • лук репчатый красный 2 шт;
  • для маринада
  • вода 200 мл;
  • сахарный песок 1 ст. л;
  • соль1 ч. л;
  • уксус 4% 200 мл;

Как приготовить, шаги приготовления

1. Лук почистить, помыть и порезать полукольцам. Сложить в контейнер.

2. Приготовить маринад: в кипячёной воде комнатной температуры, развести соль и сахарный песок. Добавить уксус.

3. Готовым маринадом залить лук. Оставить мариноваться часа 2-3.

Лук в маринаде, через пару часов он готов. Фото из личного архива
Лук в маринаде, через пару часов он готов. Фото из личного архива

Это простое, вкусное и быстрое дополнение к шашлыку.

Маринованный красный лук на моем сайте семейные-рецепты.рф

Друзья! Скидка от меня 15% для новых пользователей приложения Яндекс.Маркет по промо-коду S-RECEPTY-AF

Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.

Я готовлю только так маринованный лук к шашлыку. Если вы не пробовали, то рекомендую. Сезон шашлыка только начался!
Напишите, вы маринуете лук и как?