Салат нашего выходного дня. Стрипы, из английского языка - "полоски". Эти тонкие кусочки сочной курочки в панировке можно есть не только в качестве основного горячего или как фастфуд, но и задействовать компонентом салата. Сытно получается и очень себе нестандартно. А заправится этот наш салат знакомым уже вустерским соусом - исключительного вкуса и с давней историей. #меню #салаты
Ингредиенты: белого стебля лука-порея, средний свежий огурец, небольших картошки, запечённых в мундирах, вареных вкрутую куриных яйца, зелёного лука, куриные стрипы , чеснок, соль , Для заправки , вустерский соус , растительного масла для обжарки порея
Способ приготовления:
Порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Если ваши стрипы - полуфабрикаты, их можно обжарить здесь же. И остудить.
Пока остывает лук, порезать очищенный огурец тонкими четверть кольцами, зелёный лук и картошку - мелко, яйца размять вилкой.
Стрипы порезать полосками. 2/3 полосок соединить с остальными ингредиентами, перемешать осторожно, чтобы не поломать полоски курочки.
О приготовлении соуса, простого, но очень яркого, можно почитать здесь, у меня. Замечу только, что и для этого салата он подходит замечательно. Заправить салат, выложить в сервировочную посуду и подавать, оформив оставшимися полосками стрипов.