#восточнаякухня Сочетание баклажаны -мясной фарш очень часто используется в Турецкой кухне. Баклажаны запекаются под фаршем или с тефтельками из фарша в томатном соусе. В данном случае предлагаю "украсить" блюдо -сделав из баклажана цветок и также, запечь его с фаршем, как в традиционном рецепте.
Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, паприка сушеная, томаты в собственном соку, соль, сметана или йогурт для подачи, Для фарша:, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Баклажаны режем пополам вдоль оставляя на каждом половинку плодоножки. Каждую половинку баклажана переворачиваем и нарезаем на не толстые ломтики не дорезая до плодоножки. Толстые ломтики будут готовиться долго и могут "задубеть", имейте это ввиду.
Солью натираем между каждым ломтиком баклажана и оставляем на 20-30 минут. После соль хорошо смываем. Ломтики чуть отжимаем. Ломтики станут мягкими и будут хорошо гнуться.
Растительное масло смешиваем с паприкой и промазываем каждый ломтик баклажана.
Приготовим фарш. Мелко режем лук, чеснок и зелень. Добавляем к фаршу. Все смешиваем. Солим, перчим. Можно добавить любые приправы которые вам нравятся.
Ломтики баклажанов подворачиваем внутрь. Можно скрепить зубочисткой. Переносим цветки на противень. Раскладываем плотно в каждый лепесток фарш.
Томаты измельчаем. Добавляем немного воды. Вместе с соком заливаем ими баклажаны. Солим и перчим. Можно запечь вместе с баклажанами нарезанный на кусочки болгарский перец. Посыпав им баклажаны или заполнив им пустоты меду цветками.
Посыпаем блюдо зеленью и нарезанным чесноком. Накрываем пергаментом и запекаем около 50 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Приятного аппетита!