Найти тему
НЕБОРЩИ

Да или нет? Лаконичный ужин по-французски в OUI bistro by Double B в Камергерском. Счёт на 5540 ₽

Оглавление

Обзор без кофе, зато с горячей едой: про луковый суп, кордон блю, кучерявого красавчика и прочие специалитеты.

Кажется, команда сети кофеен "Даблби" всерьёз взялась за ресторанный сегмент. Иначе объяснить появление OUI bistro by Double B (Москва, ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр.1) в Камергерском после ноябрьского открытия "Географии" в Москва-Сити невозможно.

Мы добрались до бистро, чтобы узнать, может ли французская кухня быть такой же вкусной, как рядом с Эйфелевой башней и насколько местные блюда адаптировали под русские вкусы.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,4 (на основе 26 оценок). Отзывов пока немного, но все они положительные. Гости отмечают вежливый персонал, прекрасный сервис, вкусную кухню и изящную деликатную подачу.

Вторник, вечер. На улице уже вовсю бурлит жара, а в пешеходном переулке традиционно собирают дань с прогуливающихся прохожих уличные музыканты. Каждый сантиметр здешних домов усыпан ресторанами, которые стабильно закрываются, а на их месте раз за разом "вырастает" что-то новое.

Например, семь лет назад на месте OUI располагалась венская кофейня Coffeeshop Company.

Столик на троих мы забронировали заранее, но из-за московских пробок опоздали примерно на полчаса. Однако место на втором этаже нас всё-таки дождалось. Давайте оглядимся вокруг!

Интерьер

Лаконичное название «OUI» (читается «Уи») переводится с французского как «Да».

В бистро большие окна и два этажа, соединённые кованой лестницей. На первом зона кофейни, где варят кофе, выжимают соки и подают свежую выпечку. На втором атмосфера уютного кафе: молочные стены, сухоцветы при входе и на каждом столике, утончённая мебель, зеркала, зрительно увеличивающие площадь. Здесь же есть один большой столик на компанию.

В оформлении всего пространства использованы преимущественно натуральные материалы. Вокруг много живых растений, они же выполняют роль декора.

Меню

В меню по колонкам и чёрным по белому расписаны блюда европейской кухни.

Всё начинается с завтраков — их в ассортименте больше всего, но они действуют только с 8 до 12 утра по будням и до 14:00 по выходным.

В основном меню от шеф-повара Михаила Жоголева (ранее он работал в таких проектах, как "Wine and Brew" и Restaurants by Crocus Group) представлены преимущественно французские блюда, их классические и авторские вариации: три вида супов, закуски вроде хумуса и тапенады, салаты, горячее (это и птица, и мясо, и рыба), гарниры и десерты.

В меню напитков временно нет вина и крепкого алкоголя, но, разумеется, много кофе (его делают в кофемашине или фильтре на зерне «Даблби») и рафов (в том числе лавандовый, благодаря которому девять лет назад прославился Даблби), чай и тизаны, авторские безалкогольные напитки, фреши, соки и немного нестандартного для большинства заведений пива. В итоге мы заказали на троих одиннадцать позиций.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени - 350 рублей
Паштет из куриной печени - 350 рублей
Пиала куриного паштета, чуть-чуть карамелизированного лука сверху и четыре ломтика пшеничного хлеба рядом.

Хлеб слегка обжарен, однако не до состояния надменного хруста. У паштета правильная, нежная, кремовая текстура. Он достаточно жирный, в нём в меру сливочного масла, вкус ровный, без изъянов и без особых изысков. Кучка лука даёт сладость, но его чрезвычайно мало, а жаль. В общем, глубина вкуса не до конца раскрыта — нам не хватило в паштете портвейна. Оценка: 4 из 5.

Тартар из говядины с картофелем фри

Тартар из говядины с картофелем фри - 850 рублей
Тартар из говядины с картофелем фри - 850 рублей
Вместо картофеля фри нам почему-то принесли ломтик ржаного хлеба.

Все ингредиенты блюда порублены на молекулы, но в общей массе так называемой котлеты мяса оказалось мало. А вот оливкового масла — яро много, в каждом первом послевкусии. Чувствуешь исключительно его и лук, много-много лука. Как итог, вкус мяса не бежит впереди, а лениво плётется где-то позади. Оценка: 2,5 из 5.

Французский луковый суп

Подаётся в фарфоровом горшочке, с живописным ломтиком хлеба и чеддером.

Блюдо заявлено как «настоящий луковый суп по французскому рецепту», но всё же в оригинальном рецепте никакого чеддера нет — только хардкор. Именно этот сыр придаёт супу неповторимый вкус и аромат. Но не в этот раз: сразу распознаётся что-то не то — это переизбыток тимьяна при варке. Он даёт о себе знать настолько, что от Франции данный луковый суп на расстоянии Северного полюса. Не понравилось, хотя я фанат этого блюда. Оценка: 3 из 5.

Кордон блю со шпинатом и сырным соусом / Картофельное пюре

Кордон блю со шпинатом и сырным соусом - 690 рублей / Картофельное пюре - 270 рублей
Кордон блю со шпинатом и сырным соусом - 690 рублей / Картофельное пюре - 270 рублей

Знакомьтесь, идеально сбалансированный рецепт. Шницель из телятины подают предварительно нарезанным. Панировка, шпинат,ветчина и сыр чувствуются как надо и прекрасны в своём исполнении. Сливочно-сырный соус соединяет все составляющие, поэтому они одновременно играют и вместе, и по отдельности. Вкуснятина! Оценка: 5 из 5.

Картофельное пюре взбито блендером со сливочным маслом и молоком, поэтому комочков ждать не приходится. Консистенция плотная, но при этом кремовая. Колечки зелёного лука на вкусе не отражаются, зато выглядят живописно. Чуть больше соли — и была бы "пятёрка". Оценка: 4 из 5.

Брокколи гриль с сырным соусом

Брокколи гриль с сырным соусом - 470 рублей
Брокколи гриль с сырным соусом - 470 рублей

Соцветие брокколи, слегка обжаренное на гриле, лежит в лужице белого игристого соуса со вкусом сыра. В дополнение его без лишних сантиментов сдобрили чёрным перцем, и получилось запредельно вкусно: и овощ, и подлива что-то с чем-то в обоюдном сочетании. Это блюдо стало полной неожиданностью для нас, как не самых главных любителей кучерявой капусты. Даже не так — за ним захотелось срочно вернуться. Оценка: 5 из 5.

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - 450 рублей
Шоколадный фондан - 450 рублей

Кекс из шоколадного бисквитного теста с хрустящей корочкой и жидким горячим центром традиционно подаётся с шариком ванильного мороженого. Оно же мгновенно превращает горький шоколад, на основе которого готовится данный десерт, в молочный. Рецепторы в восторге от сочетаний холодного и горячего. Оценка: 5 из 5.

Яблочный тарт татен

Яблочный тарт татен - 420 рублей
Яблочный тарт татен - 420 рублей

Горячий десерт с ванильным мороженым и карамельным соусом оказался красавчиком, но из-за добавления лимона небольшой пирожок карамельного цвета горчил. Яблоки? Мы снова их не нашли, все карты спутала эта злая горечь. Мороженое не спасло. Оценка: 2 из 5.

Смородина-кокос

Смородина-кокос (350 мл) - 400 рублей
Смородина-кокос (350 мл) - 400 рублей
Домашний сироп кокосовый, содовая и сладкая вата.

Подача красивая, а вот сам лимонад опять слишком горчит, на этот раз за счет тоника, на котором его миксуют. Сладкая вата не смягчила падение и не повлияла на сладость. Лёд кубиками таял быстро, кое-как разбавляя горечь выпитого. Оценка: 3 из 5.

Груша-алоэ

Груша-алоэ (350 мл) - 400 рублей
Груша-алоэ (350 мл) - 400 рублей
Груша, мёд алоэ, тоник классический и лист лайма.

Ещё один странный лимонад всё на том же тонике, всё с той же горечью, а ещё с банановым листом в качестве украшения. Заявленной груши не обнаружилось, алоэ тоже. Оценка: 2 из 5.

Какао

Какао (300 мл) - 300 рублей
Какао (300 мл) - 300 рублей
Кофе на ночь плохая идея, поэтому мы завершили вечер какао на коровьем молоке, без сахара.

Аллилуйя, этот напиток наконец не горчил! Как и полагается, какао было с нежной пенкой, шоколадное, горячее и уютное, обволакивало словно шерстяной плед и требовало срочно двигаться в сторону дома. Но прежде подвести итоги. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Счёт за ужин в Bistro OUI by Double B
Счёт за ужин в Bistro OUI by Double B

Чек за ужин из семи блюд и пяти напитков на троих в OUI bistro by Double B составил 5540 рублей.

Бистро отлично вписалось в обстановку Камергера: почему-то во всех ресторанах вдоль этого пешеходного переулка кухня всегда спорная, а оценки неоднозначные.

Все блюда, что мы попробовали в OUI, едва ли напомнили нам о Франции. Поэтому на сегодняшний день NON («Нет»). Но... место совсем молодое да свежее, так что будем следить и пока не списывать его со счетов.

А что скажете вы по поводу интерьера, подач блюд и общего впечатления? Обсудим в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропускать обзоры на новые кафе, бистро, столовые и рестораны!

Читайте также: