Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушёная говядина

Это просто супер блюдо для моей семьи, надеюсь и Вашей. Мясо получается нежным, с таким необычным вкусом. Можно брать в этом рецепте любое мясо.

Ингредиенты: говядины, растительного масла, сливочного масла, лука, красного вина типа Сангрии, кетчупа,у меня барбекю, Зеленый лук, соль , перец , розмарин , приправа к мясу, лавровый лист

Способ приготовления:

Говядину нарезаем крупными кусками.

В сковороду наливаем масло и даём ему накалиться. Затем выкладываем куски говядины. Не солим. Когда мясо запечатается с одной стороны, солим и перчим. Запечатываем мясо со всех сторон. И снимаем со сковороды. Жидкость полученная в результате жарки оставляем в сковороде.

Лук нарезаем полукольцами.

В нашу жидкость от мяса добавляем сливочное масло и лук. Обжариваем пока лук не стане золотистого цвета.

Затем туда добавляем кетчуп, вино (если вина нет попробуйте яблочный или апельсиновый сок, но вкус уже будет другим) Приправы все наши. Хорошо перемешать и добавить мясо, заново перемешать. Можно добавить до 100 мл воды если будет мало жидкости. Закладываем наше мясо, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь от часа до 1.5. Периодически помешивая.

Получается и мясо и супер вкусная подлива. Сверху присыпаем зелёным луком.

Ангела за трапезой.