Вителло тоннато или буквально «тунцовая телятина» знаменитая на весь мир закуска , родиной которой считается Пьемонт . Нежное мясо и экстравагантный соус из тунца и анчоусов - это неповторимое сочетание! С удовольствием делюсь самым простым рецептом приготовления этого блюда . Так сказать «на скорую руку». #готовимвместе
Ингредиенты: Фрикандо из телятины, Руккола, Для соуса тоннато:, Тунец в масле , Майонез , Каперсы (+ немного для подачи), Солёные филе анчоуса, Соевый соус, Чёрный перец
Способ приготовления:
Все ингредиенты для соуса пробейте блендером до гладкой массы. Соус получится солёным …. Так что не спешите солить … сперва попробуйте.
Мясо нужно нарезать очень тонким … практически прозрачными кусочками. Выложите мясо на тарелки, полейте соусом. Украсьте каперсами и листиками рукколы.