Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пальчики - огурчики в горчичном маринаде

Огурцы можно использовать и "не товарные", т.е. немного перезревшие, крупные и т. д.

Ингредиенты: Огурцы, Вода, Уксус 9%, Масло растительное рафинированное, Соль крупного помола не йодированая, Сахарный песок , Горчица в порошке, Перец черный молотый, Чеснок

Способ приготовления:

Огурцы тщательно помыть, отрезать кончики и порезать вдоль на 4 дольки. Тонкие огурчики достаточно порезать вдоль напополам.

В отдельной посуде тщательно перемешать соль, сахар, перец и горчичный порошок. Высыпать в кастрюлю к резаным огурцам. Аккуратно перемешать.

В кастрюлю добавить воду, уксус и растительное масло. К огурцам прессом выдавить чеснок. Содержимое кастрюли аккуратно перемешать. Оставить промариноваться на 3 часа, периодически перемешивать.

Подготовить банки и крышки - помыть и простерилизовать.

В банку плотно вертикально уложить промаринованные огурчики и прикрыть крышкой. Оставшимся маринадом залить банку не доходя до края на 5 мм.

Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания. После достать и закрутить крышки. Перевернуть и укутать до остывания.

Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!