Огурцы можно использовать и "не товарные", т.е. немного перезревшие, крупные и т. д.
Ингредиенты: Огурцы, Вода, Уксус 9%, Масло растительное рафинированное, Соль крупного помола не йодированая, Сахарный песок , Горчица в порошке, Перец черный молотый, Чеснок
Способ приготовления:
Огурцы тщательно помыть, отрезать кончики и порезать вдоль на 4 дольки. Тонкие огурчики достаточно порезать вдоль напополам.
В отдельной посуде тщательно перемешать соль, сахар, перец и горчичный порошок. Высыпать в кастрюлю к резаным огурцам. Аккуратно перемешать.
В кастрюлю добавить воду, уксус и растительное масло. К огурцам прессом выдавить чеснок. Содержимое кастрюли аккуратно перемешать. Оставить промариноваться на 3 часа, периодически перемешивать.
Подготовить банки и крышки - помыть и простерилизовать.
В банку плотно вертикально уложить промаринованные огурчики и прикрыть крышкой. Оставшимся маринадом залить банку не доходя до края на 5 мм.
Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания. После достать и закрутить крышки. Перевернуть и укутать до остывания.
Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!