Желе из малины – идеальный лёгкий десерт, его можно подать на завтрак со свежей выпечкой, чашечкой чая или кофе. Для этого лакомства можно использовать как свежую, так и замороженную малину #академия #пикник
Ингредиенты: малины (у меня замороженная), желатина, воды, сахара
Способ приготовления:
Свежие или замороженные ягоды малины положить в ёмкость (сотейник или кастрюлю с антипригарным дном), если необходимо – промыть и убрать мусор. Добавить сахар.
Влить 150 миллилитров горячей воды и поместить ёмкость на плиту, включив максимальный нагрев. Как только закипит, убавить нагрев до минимального и протомить ягоды около 2-3 минут (до полного растворения сахара).
Протереть малиновую массу через сито с мелкими ячейками.
Налить в отдельную ёмкость 50 миллилитров холодной воды, всыпать в неё желатин и дать набухнуть около 5 минут. Затем ещё 2-3 минуты тщательно размешивать, пока гранулы полностью не растворятся.
Влить в тёплый малиновый сок воду с желатином и хорошо перемешать. Внимание - не подогревать, так как желатин, при нагревании, может утратить свои свойства!
Перелить будущее желе в кружки или креманки и убрать в холодильник. На застывание потребуется 50-60 минут, лучше убрать на ночь. Приятного аппетита!