Впервые этот салат мы попробовали в кафе, очень понравился. С тех пор готовим его дома, не сложный в приготовлении, вкусный и нежный. Все ингредиенты готовые, ничего предварительно варить - жарить не нужно. Вкус благодаря сочетанию капусты с копченой курочкой просто шикарный.
Нам потребуется пекинская капуста, помидоры, копченая грудка курицы, майонез, растительное масло, специи и сухарики.
Пекинскую капусту нарезаем
Выкладываем в салатник.
Делаем соус для салата и поливаем им капусту. В чашку наливаем растительное масло 2-3 столовых ложки, добавляем столько же майонеза
Через пресс выдавливаем 3 зубчика чеснока, солим, перчим по вкусу, перемешиваем
Поливаю соусом именно на этом этапе, для того чтобы при перемешивании соус равномерно распределился
Затем нарезаем кубиком помидоры и выкладываем следующим слоем на пекинскую капусту
Затем нарезаем кубиком копченую грудку, выкладываем
И завершающий ингредиент - сухарики. Можно использовать магазинные, я предпочитаю свои, домашние. Они нежнее и не такие агрессивные в салате. Хлеб нарезаю и подсушиваю в духовке до румяной корочки
Высыпаем сухарики, салат готов. Перемешиваем уже за столом.
Этот салат завоевал свое постоянное место на праздничном столе, легко вытеснив всеми любимый Цезарь.
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь и задавайте вопросы.