Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожки с капустой и яйцом

#академия За рецепт теста благодарю @elena_mashnich тесто воздушное!

Ингредиенты: Тесто, молока, теплой воды, сахара, сухих дрожжей (или как указано на упаковке), муки, слив. масла, растительного масла, соли, Начинки, капусты, крупная луковица, морковь, яйца (вареных в крутую), соль, перец, сахара, растительное масло, для смазывания, желток, молока

Способ приготовления:

В чашу вливаем теплую воду и молоко. Затем добавляем 2 ст. ложки сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки. Перемешать и оставить в теплое место на 20 минут. Я ставлю в духовку, которую разогреваю до 25-30 градусов.

Опара поднялась. В чаше, где будем замешивать тесто взбить яйцо с солью. Добавляем всю опару. Хорошо перемешать. Затем просеять муку. Замешиваем тесто.

В конце добавляем 30 г слив. масла мягкого и месим хорошо тесто. Затем колобок теста смазываем маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час. Через 1 час тесто поднялось, обминаем его. И снова ставим на 30 минут в тепло.

Готовим начинку. Её стоит начать готовить как только первый раз поставили тесто на расстойку. На масле обжариваем лук, морковь. Добавляем капусту. Слегка обжариваем, затем тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Также я добавила немного сахар и соль по вкусу.

В готовую капуста добавила 4 натертых яйца, немного чёрного молотого перца. Перемешать и начинка готова.

Как время прошло, смазываем стол и руки маслом и начинаем работать. Обминаем тесто, делим на равные части и катаем колобки. Накрываем пленкой и оставляем еще минут на 15. Затем каждый шарик разминаем в лепешку и выкладываем начинку, хорошо защипываем, укладываем на противень швом вниз.

Смазываем пирожки желтком + молоко. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются