Найти тему
Рецепты для диабетиков

«Быстрый» морской окунь

Сегодня приготовила моего любимого морского красного окуня. Нежнейшая, вкусная рыбка! Очень люблю я этого глазастика!

Почистила, разделала, помыла, посолила, поперчила. Каждому по дольке лимона в брюшко, чуть ароматных травок и по веточке укропчика. Смазала с двух сторон оливковым маслом и положила под электрогриль на 10 минут.

Можно и в жаровне - чуть оливкового масла, быстро обжарить с двух сторон, добавить 2 ст. ложки водички и тушить на малом огне минут 5-7. Рыбка готовится очень быстро!

К рыбке так же быстро потушила капусту. Я люблю, чтобы немного хрустела, поэтому соль добавляю сразу в капусту - она даёт чуть сока и быстро готовится. Половинку маленькой морковки и укроп свежий или сушёный (он даёт аромат).

Так же на оливковом масле, постоянно помешивая, минут пять и три минутки под крышкой.

Ну и, конечно, свежие овощи - это наша главная еда круглый год. Любые и много. А в эту зимовесну особенно хочу редиску и дайкон!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Марина Лобастова