#академия #меню За вдохновение благодарю автора нашего сайта @Galina110513M Галину Мирошниченко.
Ингредиенты: яйца, сахара, ряженки, растительного масла без запаха, муки, ванильного сахара, столовых ложки какао, разрыхлителя, крупных яблока, клюквы, цедры лимона
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Влить ряженку комнатной температуры, ещё раз взбить.
Влить растительное масло, всыпать цедру и перемешать. Разрыхлитель перемешать с мукой и частями всыпать в миску.
Тщательно размешать до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части. В одну всыпать какао и тщательно перемешать. В другую добавить очищенные и тонко нарезанные яблоки. Также тщательно перемешать.
На дно силиконовой формы насыпать немного клюквы и вылить кофейное тесто. На него насыпать ещё клюкву и залить яблочным тестом. Сверху выложить оставшуюся клюкву.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час - 1 час 20 минут - ориентируйтесь по своей, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить на столе под полотенцем.
Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝