CHEESE SCONES😋 Замечательные булочки, которые вкусно есть как с маслом🧈, так и с супом🥣 или тушеным мясом🍲 Для меня они просто нереальны с крем-супами😋 #kitchenmozart #mozartinthekitchen #virtuvėsmocartas #mocartasvirtuveje #булочки #булочкирецепт #булочкиссыром #булочкиссыром🧀 #сырныебулочки #английскиебулочки #сконы #сырныесконы #сырныесконынаскоруюруку #сырныесконыназавтрак #сырныесконырецепт #вкусныесконы
Ингредиенты: Мука "Ekstra" , Разрыхлитель , Соль Гималайская 🧂, Чесночные гранулы 🧄, Горчичный порошок , Масло сливочное подсоленое 🧈, Сыр "Cheddar Extra Mature" - + чтобы посыпать сверху🧀, Молоко (именно грамм, не мл😉) + для обмазки, Зеленый лук , Кунжут - посыпать
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220° ♨️ Застелить противень пергаментной бумагой.
Просеять муку, разрыхлитель и соль🧂 Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло🧈 и перетереть все между пальцами до образования крошки. Вмешать тертый сыр🧀
Сделать в муке углубление, влить молоко. Перемешать все столовым ножом, чтобы имитировать этапы нарезки, пока не получится мягкое, влажное тесто. Добавить гранулы чеснока🧄 и горчичный порошок.
Добавить нарезанный лук и перемешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесив, чтобы тесто стало гладким. Раскатать до круглой формы толщиной до 2,5 см. Разделить на 8 треугольников. Сверху помазать молоком и посыпать тертым сыром и кунжутом🧀
Выложите булочки на противень. Выпекать около 18 мин♨️ или пока они не подрумянятся. Приятного аппетита😋