#академия Получается ароматная, душистая, слегка сладковатая и наваристая уха.
Ингредиенты: свежего озёрного угря (~ 600-700 гр.), морковь, луковица, картошины, средний сладкий помидор, чеснока, белого вина, Цветной перец-горошек (~ 2/3 ч.л.), лаврушка, сахара, Соль, Зелень укропа, Зелень петрушки, Зеленый лук, Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Угря заранее обсыпаем солью, даем постоять 15 минут и после хорошо трем солью по коже и промываем - так мы освободим его от слизи.
Луковицу и морковь нарезаем средними кубиками и обжариваем прямо в кастрюле до прозрачности лука на среднем огне - это займет буквально 3-4 минуты.
Затем кладем чеснок, раздавленный и измельченный ножом, ломтики помидора (без кожицы) и сахар. Прогреваем пару минут и сразу же вливаем вино. Тушим на сильном огне до выпаривания вина.
После закладываем крупнонарезанную картошку и вливаем кипяток до половины уровня.
Пока бульон закипает, нарезаем угря порционными кусочками и закладываем его в кастрюлю, доливаем до полного объёма кипяток. Ждем пока опять закипит бульон и поднимется пена от картошки и угря.
Тщательно убираем всю пену. Солим по вкусу, добавляем лаврушку и перец-горошек. Варим на небольшом огне минут 15-20.
В конце готовки засыпаем измельченную зелень. Накрываем крышкой, даем постоять-отдохнуть 5-10 минут.
Готово - подаем.