Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Уха из угря

#академия Получается ароматная, душистая, слегка сладковатая и наваристая уха.

Ингредиенты: свежего озёрного угря (~ 600-700 гр.), морковь, луковица, картошины, средний сладкий помидор, чеснока, белого вина, Цветной перец-горошек (~ 2/3 ч.л.), лаврушка, сахара, Соль, Зелень укропа, Зелень петрушки, Зеленый лук, Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Угря заранее обсыпаем солью, даем постоять 15 минут и после хорошо трем солью по коже и промываем - так мы освободим его от слизи.

Луковицу и морковь нарезаем средними кубиками и обжариваем прямо в кастрюле до прозрачности лука на среднем огне - это займет буквально 3-4 минуты.

Затем кладем чеснок, раздавленный и измельченный ножом, ломтики помидора (без кожицы) и сахар. Прогреваем пару минут и сразу же вливаем вино. Тушим на сильном огне до выпаривания вина.

После закладываем крупнонарезанную картошку и вливаем кипяток до половины уровня.

Пока бульон закипает, нарезаем угря порционными кусочками и закладываем его в кастрюлю, доливаем до полного объёма кипяток. Ждем пока опять закипит бульон и поднимется пена от картошки и угря.

Тщательно убираем всю пену. Солим по вкусу, добавляем лаврушку и перец-горошек. Варим на небольшом огне минут 15-20.

В конце готовки засыпаем измельченную зелень. Накрываем крышкой, даем постоять-отдохнуть 5-10 минут.

Готово - подаем.

Супы
578,6 тыс интересуются