Вкусные, нежные котлетки с подливкой можно подавать с пюре, макарошками или кашами.
Ингредиенты: куриный фарш, Лук репчатый, Хлеб или батон, Молоко, Соль, специи, Для подливы:, Лук репчатый, Морковь, Перчик, Томатный соус, Сметана, Соль, специи, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Батон замочить в молоке. В миску выложить фарш, добавить соль, специи, порезанный мелко лук. Далее добавить отжатый батон, хорошо перемешать фарш, отбить. Убрать в холодильник минут на 40.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Достать фарш, сформировать котлетки, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для подливы: почистить и порезать полукольцами лук. Перчик порезать полосками. Морковку натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук, слегка обжарить, добавить морковь и затем перчик, обжарить. Соединить томатный соус со сметаной, перемешать. Добавить специи, травы.
В сковородку с котлетками выложить зажарку, залить соусом, поставить на медленный огонь, минут на 20. Приятного аппетита!