Сегодня готовлю хворост на кефире. Хворост получается вкусным, мягким, воздушным, пышным. Раньше готовила хворост по другому, он не был таким пышным. Оказалось всё просто, нужно приготовить правильное тесто. Его ни в коем случае нельзя забивать мукой, только тогда хворост будет пышным и мягким.
Делюсь рецептом !
Ингредиенты :
- Кефир - 250 миллилитров
- Сахар - 4 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт
- Соль -1/4 чай. ложки
- Сода - 1/2 чай. ложки
- Мука -420 грамм
В миску разбиваю куриное яйцо.
Вливаю кефир.
Добавляю сахарный песок, соль.
Добавляю пищевую соду, гашеную уксусом.
Всыпаю постепенно просеянную муку и замешиваю тесто.
Тесто должно получиться мягкое немного прилипать к рукам. Даю тесту постоять 20 минут.
Время подошло. Припыляю стол мукой, выкладываю тесто, слегка обваливаю мукой и делю на две части. Тесто распределяю в полоску толщиной в 5 - 6 миллиметров.
Получившуюся полоску нарезаю на полоски.
В каждой полоске делаю надрез и выворачиваю.
В сковороду наливаю растительное масло, чтобы хворост свободно плавал в масле не касался друг друга.
Хворост жарю на среднем огне с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета.