Ингредиенты :
- Мука 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар, корица 0.5 ч.л.
- Творог 250 гр
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Тыква 150 гр.
Тыкву порезать маленькими кусочками и отварить до мягкости 15 - 20 минут, пюрировать блендером. Добавить творог и пробить блендером все вместе. Добавить яйца, сахар, масло, соль. Все перемешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу, просеять в основную смесь. Вымесить тесто.
Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180 гр. минут 30 - 40.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Кексы очень мягкие, пористые, тыква не чувствуется. Если кто-то не любит тыкву, можно ему и не говорить, что она там присутствует. Можно сверху покрыть глазурью или кремом.
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!