Пирог ароматнейший! Тает во рту! Печётся очень просто, получится у любого! Пробуйте, уверена, что сахарный пирог и вам очень понравится! Если форма круглая то берите 26 см в диаметре. #выпечка
Ингредиенты: молока, сахара, ванильного сахара, соли, сухих дрожжей, яйца, сливочного масла, муки, Посыпка, сливочного масла, сахара, ванильный экстракт, Начинка, варёной сгущенки
Способ приготовления:
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, и ванильный сахар, щепотку соли, яйца, очень мягкое сливочное масло, а также сухие дрожжи. Перемешиваем до однородности.
Вводим частями муки. Тесто быстро собирается в единый комок, долго мешать не нужно. Оно получается мягчайшее, но в тоже время, не липнущее к рукам.
Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза. (Так же можно тесто приготовить и в хлебопечке на режиме сдоба). А пока приготовим посыпку для пирога.
Для этого к мягкому сливочному маслу добавляем несколько капель ванильного экстракта, либо 1 ч. л. ванильного сахара и высыпаем белый сахар. Руками или вилкой разминаем масло и сахар и на время посыпку ставим в холодильник.
Форму смазываем сливочным маслом. Прошло около часа, тесто отлично поднялось. Обминаем его. Перекладываем в форму и расплющиваем его по всему дну. Накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут.
Варёную сгущёнку перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.
Теперь в хорошо подошедшем тесте нам нужно сделать дырочки. Используем для этого китайскую деревянную палочку. Втыкаем её в тесто и прокручиваем.
Заполняем углубления варёной сгущёнкой и сверху раскладываем сахарную посыпку. Удобно делать это вилкой. (я забыла про посыпку и пришлось добавить уже в духовке).
Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог готов. Дозаполняем пустоты сгущёнкой и подаём пирог к столу. (Как вариант можно заменить сгущёнку, на заварной крем).
Приятного чаепития!