Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевой сахарный пирог со сгущенкой

Пирог ароматнейший! Тает во рту! Печётся очень просто, получится у любого! Пробуйте, уверена, что сахарный пирог и вам очень понравится! Если форма круглая то берите 26 см в диаметре. #выпечка

Ингредиенты: молока, сахара, ванильного сахара, соли, сухих дрожжей, яйца, сливочного масла, муки, Посыпка, сливочного масла, сахара, ванильный экстракт, Начинка, варёной сгущенки

Способ приготовления:

В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, и ванильный сахар, щепотку соли, яйца, очень мягкое сливочное масло, а также сухие дрожжи. Перемешиваем до однородности.

Вводим частями муки. Тесто быстро собирается в единый комок, долго мешать не нужно. Оно получается мягчайшее, но в тоже время, не липнущее к рукам.

Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза. (Так же можно тесто приготовить и в хлебопечке на режиме сдоба). А пока приготовим посыпку для пирога.

Для этого к мягкому сливочному маслу добавляем несколько капель ванильного экстракта, либо 1 ч. л. ванильного сахара и высыпаем белый сахар. Руками или вилкой разминаем масло и сахар и на время посыпку ставим в холодильник.

Форму смазываем сливочным маслом. Прошло около часа, тесто отлично поднялось. Обминаем его. Перекладываем в форму и расплющиваем его по всему дну. Накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут.

Варёную сгущёнку перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.

Теперь в хорошо подошедшем тесте нам нужно сделать дырочки. Используем для этого китайскую деревянную палочку. Втыкаем её в тесто и прокручиваем.

Заполняем углубления варёной сгущёнкой и сверху раскладываем сахарную посыпку. Удобно делать это вилкой. (я забыла про посыпку и пришлось добавить уже в духовке).

Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог готов. Дозаполняем пустоты сгущёнкой и подаём пирог к столу. (Как вариант можно заменить сгущёнку, на заварной крем).

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются