#академия #пикник
Ингредиенты: Мука, Дрожжи, Соль, Сахар, Молоко, Вода, Сыр твёрдый, Батун, Масло растительное (для теста + жарки)
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Батун ополоснуть под проточной водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать. Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Молоко слегка подогреть, добавить тёплую воду. Приготовить опару-вылить смесь в посудину, добавить сахар и сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, добавить немного муки.
Накрыть посудину полотенцем, оставить в тепле для поднятия опары шапкой. В посудину для замешивания теста высыпать оставшуюся муку, добавить опару, соль, тщательно вымесить.
После замеса теста по необходимости (если тесто слишком жидкое) добавить муку, вымесить,добавить 2-3 стол.л растительного масла (тесто должно липнуть к рукам), посудину с тестом накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час расстояться. Обмять поднявшееся тесто, поставить в тепло до поднятия. (1 час).
Приготовить начинку для лепёшек--нарезать сыр и батун, посолить.
От готового теста отделить одинакового размера комочки, раскатать, равномерно выложить начинку, закрыть второй лепёшкой, края прищипнуть, лепёшку приплюснуть.
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон. Выложить на вискозную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного Вам аппетита🌺!