#академия #суп #куриныйсуп
Ингредиенты: Куриные окорочка, (средних) картофелин, Морковь, упак. Вермишель, Соль, перец, приправы по вкусу, Лавровый лист
Способ приготовления:
Отварить куриную голень, у меня они были с хребтом, на 1 кг. получилось 4 шт. Сразу солю и перчу, плюс не забываем снимать пенку.
Бульон из окорочков наваристый, но места они в кастрюле занимают много, поэтому, вытащила, отсудила немного и разобрала. 1,5 окорочка использовала на салат, остальное мясо вернула в суп.
Предварительно почищенные картошку и морковь порезала и отправила в кастрюлю вариться.
Параллельно отвариваю вермишель. Вермишель добавляю в тарелки перед подачей супа, в супе она быстро разваливается. А там можно ещё и использовать как гарнир.
Картофель проверяем на готовность. Бульон из супа пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, приправы и мелко нарезанный укроп. Оставляем ещё минут на 15.
В тарелки порционно накладываем вермишель и наливаем суп. Приятного аппетита!