Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ягодные кексы с хрустящей крошкой 🫐

Делюсь рецептом нежнейших ягодных кексов со штройзелем🫐 На моей страничке уже есть рецепт очень вкусных маффинов с цитрусовым штройзелем, рекомендую приготовить и их! 😊 #академия #маффины #кексы #ягодныйкекс #капкейки #ягодныемаффины #ягоды

Ингредиенты: холодного сливочного масла, пшеничной муки, тростникового сахара (можно заменить на белый), миндальной муки (можно заменить на пшеничную), Тесто, тростникового сахара (можно заменить на белый), муки пшеничной, разрыхлителя, яйца (1 шт СО), сливок 33-35%, сливочного масла, замороженной чёрной смородины + 1 ч.л. муки

Способ приготовления:

Для штройзеля холодного сливочное масло, оба вида муки и сахар перетереть руками или перебить в комбайне до образования крошки. Убрать в морозильную камеру на время приготовления теста.

Яйцо взбить с сахаром до посветления и пышности на высокой скорости миксера.

Влить сливки комнатной температуры. Перемешать.

Просеять в массу муку и разрыхлитель.

Влить горячее! (Масло растопить в микроволновой печи или на плите и довести до кипения) сливочное масло, постоянно перемешивая тесто.

Замороженную ягоду, не размораживая, смешать с 1 ч.л. муки так, чтобы мука обволакивала каждую ягодку и добавить в тесто. Перемешивать нужно быстро, поскольку от замороженных ягод тесто начнёт охлаждаться.

Разложить по формам любым удобным способом.

Сверху кексы присыпать охлаждённой крошкой.

Выпекать в разогретой до 175 С духовке, ~ 25 минут. Проверять на готовность шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста. 👆Остудить желательно на решетке, чтобы кексы не продолжали сушиться от горячего противня.

Приятного аппетита!☺️ 🌸 Ягоды можете использовать любые: черничку, бруснику, клюкву. Но НЕ рекомендую брать крупные и водянистые ягоды.

Мой terekhina.katerina

Еда
6,93 млн интересуются