Булгур- крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы, богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамины А, Е, К и РР. Они способствуют укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Также булгур понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В, крупа помогает нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма. Почему рассольник? Потому ,что при разваривании булгур похож на перловку,чистую белую ,как внешне, так и по вкусу. #академия
Ингредиенты: булгура, среднего картофеля, морковь, корнишонов/ 3 шт соленых огурцов, луковица, куриных голеней
Способ приготовления:
Куриные голени отварить,пенку убрать, картошку кубиками порезать и в суп положить вариться, вместе с промытым булгуром. Готовим 30-40 мин. По готовности булгура.
Морковь,лук и мелко резаные огурчики -делаем легкую пережарку и добавляем в суп через 20 мин,после булгура.
Варим до готовности мяса и булгура.