ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Молотый черный перец по вкусу
Свежие шампиньоны 450 г
Зелень 1 пучок
Вода 2 стакана
Оливковое масло 6 столовых ложек
Лимонный сок 0,3 стаканов
Соль ½ чайные ложки
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 6 стеблей
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Семена фенхеля щепотка
Тмин 1 стебель
Черный перец горошком 12 штук
Семена кориандра 6 штук
1.В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
2.В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
3.Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
4.Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
5.Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
6.Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.