Когда первый раз попробовал рыбку по этому рецепту, я был приятно удивлен на сколько она вкусная и сочная внутри. Привет друзья, давайте с вами сегодня приготовим жареную рыбу на воде. По этому рецепту можно жарить любую рыбу, я сегодня буду готовить треску. Список ингредиентов в конце статьи.
Даже треска по этому рецепту остается очень сочная внутри. Рыбу я разделил на порционные кусочки, далее каждый кусочек подсаливаю и оставляю минут на 10, чтобы она постояла и хорошо просолилась.
А тем временем приготовлю панировку. Для этого мне потребуется пшеничная мука 2 столовые ложки и кукурузная мука 2 столовые ложки, то есть муку я беру в равных пропорциях. Далее добавляю специи и приправы. У меня это черный молотый перец и копченая паприка. При желании сюда можно добавить немного соли и любые специи, приправы для рыбы. Всё хорошо перемешаю, панировка готова.
Далее каждый кусочек рыбы со всех сторон обваливаю в готовой панировке. Друзья, рекомендую вам попробовать приготовить рыбу по этому рецепту, надеюсь он вам понравится, пригодится и останется в вашей копилочке.
Рыбу я подготовил далее на предварительно разогретую сковороду наливаю растительное масло. Масло друзья не жалейте. Хорошо прогреваю масло на сковородке и начинаю обжаривать рыбу.
Беру кусочек рыбы, обтряхиваю его от лишней панировки, после этого опускаю каждый кусочек в холодную воду и сразу отправляю в раскаленное масло. Обжариваю с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Жарим рыбу на среднем огне под крышкой. За счет воды образуется водяная пленка, благодаря которой рыба внутри остается очень сочной, а снаружи образуется хрустящая, румяная, зажаристая корочка. Как видите масло на сковороде не горит, не брызгает, и не стреляет.
Друзья, это изумительно вкусная рыба, рекомендую приготовить. Для подачи отлично подойдет лимон, репчатый лук и помидоры. Можно приготовить очень вкусный овощной салат, так что пробуйте, экспериментируйте на своей кухне и делитесь впечатлениями в комментариях. Я Вам желаю приятного аппетита и до новых встреч.
Ингредиенты
рыба, у меня треска (можно использовать любую) примерно 500 грамм
мука пшеничная 2 ст.л
мука кукурузная 2 ст.л
перец черный молотый 1\3 ч.л
соль по вкусу
паприка копченая 1 ч.л
приправа для рыбы любая
растительное масло для жарки
холодная вода 200 мл