Горячие и воздушные баурсаки то что надо к горячему чаю. Надеюсь вам понравиться рецепт и вы насладитесь вкусными и нежными баурсаками. Приятной готовки.
Ингредиенты: мука, сливочное масло, теплое молоко, теплая вода, яйцо, дрожжи, сахар, соль
Способ приготовления:
В миску налить теплую воду, теплое молоко. Добавить сахар, дрожжи перемешать венчиком. Оставить на 10 минут пока не появится шапочка.
Добавить в жидкую смесь яйца, мягкое сливочное масло и перемешать.
Добавить в три подхода просеянную муку, замесить тесто. Получается мягкое, не липкое тесто. Тесто положить в миску и дать отдохнуть на 1 час. Как поднимется в два раза обмять и оставить подниматься на 30 минут.
Подошедшее тесто раскатать пластом в толщину 5-6 мм и вырезать кружочки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разогреть масло в сковороде, и жарить баурсаки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Всем приятного аппетита. Подробный рецепт можете посмотреть на моем ютуб канале по ссылке: