Сладкие, мягкие, красивые, удобные и эффектные на вид десертные вкусняшки, #восточнаякухня для каждого стола. #академия #меню
Ингредиенты: сливочного масла или маргарина, сгущёнки, яйца, молока, муки, ванильного сахара, разрыхлителя, лимонной кислоты, корицы, любых орехов, шоколадного масла, сахара
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло или маргарин соединить со сгущенкой, одним желтком, молоком, ванилью, лимонной кислотой, разрыхлителем, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое, крепкое и пластичное.
Тесто поделить на 2 неравные части, примерно 3:4. В меньшую добавить корицу, толчёные орехи и сырой белок, хорошенько вымесить.
Обе части теста закатать в пленку и выдержать при комнатной температуре около 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Смазать его обильно шоколадным маслом. Если такого нет, можно добавить порошок какао в масло сливочное. Раскатать тёмное тесто в пласт такой же толщины и уложить сверху.
Этот сложеник свернуть в плотный рулет. Порезать на ломтики по 1 см толщиной. Эти кусочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать 30 минут при t 150-160. Готовые улитки хранить желательно в пакете или плотно закрытой банке.