Вкусная наваристая рыбная солянка - отличное первое блюдо. Солянку можно приготовить и мясную, и постную, и рыбную. Существует немало вариаций классических рецептов, и каждый кулинар добавляет что-то своё. Есть мнения, что в солянку сметану не кладут, но это дело вкуса! #рыбнаясолянка #сосетриной #пангасиусвсолянке #семушкавсупе #fishhodgepodge #sturgeon #pangasius #salmoninsoup #рыбноевеликолепие
Ингредиенты: Любая свежая рыба (пангасиус, осетрина, красная рыба) , вода для бульона , луковица,, морковь,, соленый огурец,, маслин без косточек,, томатной пасты,, л/листа,, соль, черный молотый перец , зелень , лимона,, растительного масла
Способ приготовления:
Рыбу очистить, разделать, нарезать на порционные куски. Залить водой, добавить стебли зелени и отварить бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут. Из готового бульона необходимо извлечь стебли зелени.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке.
На растительном масле сделаем зажарку из лука и моркови, лук должен стать прозрачным, морковка мягкой, добавить томатную пасту, обжаривать 1 минуту, далее добавить 1-2 ст. л. воды и мелко нарезанный соленый огурец, немного протушить.
Маслины нарезать кружочками.
В готовый бульон добавить зажарку и л/лист, довести до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанные кружочками маслины и лимон, нарезанный дольками, проварить пару минут.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.