Найти тему
Кухня изнутри

Расскажу, почему люблю мясо на мангале. И отчего появляется тот самый аромат



Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". На дворе майские праздники, а это значит, что тема шашлыка и мангала актуальна как никогда. Люди собираются на маёвки, уезжают на дачи или просто жарят мясо на заднем дворе. Идеальное время для провождения с семьёй и дорогими друзьями. Сегодня я хочу поделиться своими эмоциями по поводу вкуса и запаха мяса, приготовленного на мангале. А также, поясню, что именно позволяет добиваться того самого аромата мангала, который мы все так любим.

Самое главное, что мне нравится в мясе с мангала это хорошая корочка и нежность внутри. Это достигается благодаря высокой температуре. Вглубь кусочка она не успевает проникнуть и мясо остаётся сочным а вот корочка просто шикарная, иногда даже хрустящая. Но самое главное, конечно, аромат.

-2

Многие считают, что это запах углей или особых специй. Но это не совсем так. Попробуйте запечь овощи, грибы. Такого сильного аромата как у мясного шашлыка не будет. Так откуда же он появляется? Читайте дальше…

Кстати. Для всех любителей маёвок и мангала расскажу 2 интересных лайфхака. Уверен, мои давнишние подписчики знают о них. Когда мне нужно быстрее разжечь мангал, я вместо розжига, использую растительное масло. Просто поливаю им угли, бумагу или дрова в непосредственной близости от едва загоревшегося первого огонёчка. Едва он доползёт до зоны, политой маслом, вспыхнет на всю катушку. Больше не нужно отдельно покупать розжиг . И деньги целее, и нести нужно в сумке меньше веса.
А вот когда наоборот нужны приглушить огонь на углях, чтобы не спалить мясо, я использую обычную соль. Она и жар не сбавляет и с мяса специи не смывает. А эффект даёт не хуже бутылки-поливалки с водой.

Возращаюсь к аромату шашлыка. 90 процетов аромата, по моим наблюдениям, даёт жир. Маленькие капельки масла и жира при высокой температуре вытекают из мяса. Они попадают на угли и превращаются в густой белый дым. Именно этот вкусный дым завлекает посетителей в шашлычные. Именно он даёт тот самый волшебный аромат, который вы не получите ни в духовке, ни на контактном гиле, ни на сковороде.

Всем хороших майских! Повара держитесь там! Вопросы и ваши мысли, как обычно, в комментариях

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются