Вот и дошли до самого интересного:
Wild Turkey Rare Breed (58,4%)
Аромат: кожура грецкого ореха, имбирный пряник, цедра апельсина, чернослив, вместе с ароматами в нос бьет приятный и мощный запах добротного дистиллята.
Крепость для меня избыточна, чтобы что-то почувствовать (это не теоретические измышления, я попробовал🙂) Немного разбавим. Пирожные с корицей и ванилью, шоколад, сухофрукты. Вкус комплексный но не сказать, чтобы уж очень интересный. До хорошего молта не дотягивает.
Wild Turkey Father and Son 13 years old (43%)
Наверное один из самых титулованных релизов дистиллерии. На вискибазе 88,82. В отечественном ритейле не нашел.
Аромат: лимон, кожа, табачный лист, переспелая груша, после некоторого времени появляется аромат лакокраски. Если бы не знал, не подумал бы что это бурбон, и что он от одного производителя например со 101 индюшкой.
Вкус: карамель, горький шоколад, сухость от бочки (её тут предостаточно, но я к сожалению не любитель избыточного количества дуба, поэтому для меня это скорее минус). Послевкусие непродолжительное, вкус мягко говоря не дотягивает до аромата. За что 88, непонятно, я бы поставил максимум 86, но это как говорится…
Резюме по всем попробованным релизам: 81 (ржаной и обычный) и 101 – питкие, бурбоны на каждый день, можно смело браь любой, не прогадаете. Очень хочется попробовать ржаной на крепости 50,5%, мне кажется он должен быть хорош. Father and Son и Rare Breed – если хочется чего-то интересного, или поизвращаться разбавляя бочковой до приятной вам крепости, но учитывая стоимость брать их для себя не стал бы.
#wildturkey #kentuckybourbon #bourbon #whisky #whiskey #бурбон #дегустация #дегустационныезаметки #drinkresponsibly