Холодец является популярной холодной закуской. Обычно его подают с горчицей или хреном. Ароматный, сытный и даже полезный)) пробуйте! #пикник #холодец #студень
Ингредиенты: (800 гр) Голень индейки, (~800 гр) копыта, говядина (свинина) на кости, лист лавровый, перец горошком, по вкусу соль, по вкусу чеснок, горчица, хрен для подачи
Способ приготовления:
Берём большую кастрюлю наполнить водой 5 л. Мясную продукцию моем и закладываем в кастрюлю.
Начинаем варить на максимальном огне до кипения. После удаляем пену. Добавляем лаврушку, перец. Я добавляю крупно нарезанную морковь (после она будет удалена). Закрываем крышкой, жар убавляем на минимум и томим около 3- 5 часов. Всё зависит от количества и объёма.
Далее извлекаем всё из кастрюли. Процеживаем бульон. Мясные части разбираем на волокна.
Закладываем всё в чистый бульон, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, перемешиваем и разливаем по формам и оставляем на ночь в холоде. Подаём с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!