Хороших вам праздничных дней, друзья! Продолжаем рассказывать вам про нашу чайную продукцию.
Сегодня речь пойдёт о листовом зелёном чае "Кукича".
Кукича (Kukicha) – этот японский зеленый чай производят из веточек и черешков чайного листа, которые отбрасываются при производстве японских чаев Гекуро, Сенчи или Матчи.
В Киото (город в Японии) этот чай называется кариганэ (雁が音, дикий гусь) и обычно означает, что он сделан из веток и стеблей гекуро, кабусеча и высококачественного сенча. В других частях Японии кукича также может называться shiraore (白折, белый фолд) или boucha (棒茶, чая из палочек).
В чае Кукича содержится мало кофеина, поэтому он подойдет тем, кто либо не любит продукты, содержащие кофеин, либо не может их употреблять по медицинским показаниям.
Аромат сухой заварки – насыщенная сладость жёлтых фруктов, приправленная терпкой ноткой.
Настой золотисто-зелёный, полупрозрачный. Вкус у чая Кукича изысканный с интенсивно выраженной терпкостью и объёмным сладким послевкусием.
Заваривать чай нужно водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Кукича выдерживает несколько завариваний.