Найти в Дзене

Зелёный чай "Кукича"

Хороших вам праздничных дней, друзья! Продолжаем рассказывать вам про нашу чайную продукцию.

Сегодня речь пойдёт о листовом зелёном чае "Кукича".

Кукича (Kukicha) – этот японский зеленый чай производят из веточек и черешков чайного листа, которые отбрасываются при производстве японских чаев Гекуро, Сенчи или Матчи.

В Киото (город в Японии) этот чай называется кариганэ (雁が音, дикий гусь) и обычно означает, что он сделан из веток и стеблей гекуро, кабусеча и высококачественного сенча. В других частях Японии кукича также может называться shiraore (白折, белый фолд) или boucha (棒茶, чая из палочек).

В чае Кукича содержится мало кофеина, поэтому он подойдет тем, кто либо не любит продукты, содержащие кофеин, либо не может их употреблять по медицинским показаниям.

Аромат сухой заварки – насыщенная сладость жёлтых фруктов, приправленная терпкой ноткой.

Настой золотисто-зелёный, полупрозрачный. Вкус у чая Кукича изысканный с интенсивно выраженной терпкостью и объёмным сладким послевкусием.

Заваривать чай нужно водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Кукича выдерживает несколько завариваний.

Еда
6,93 млн интересуются