Найти в Дзене
Ежедневник гурмана

Даже мясо не нужно - очень вкусные закусочные маринованные шампиньоны

Офигенные закусочные маринованные шампиньоны. Закуска является универсальной подходит ко многим блюдам и проста в приготовлении. Думаю даже ученик, который раньше никогда не готовил сможет с ней справиться.

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 килограмм
Лук репчатый либо красный - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - 1 чайная ложка
Красный перец - 1 чайная ложка (не обязательно)
Уксус 6% - 5 столовых ложек
Сахар - 2 столовые ложки
Растительное масло - 100 мл

Берём килограмм мелких шампиньонов, чтобы отмыть их от земли присыпаем мукой, заливаем водой и пару минут моём в тазике, миске, или кастрюле не важно. Я тоже думал, что это бред, но мука отмывает их как образив.

Далее отправляем шампиньоны в кипящую, хорошенечко подсаленную воду, варим в течение трёх минут. Через три минуты достаём и остужаем до комнатной температуры. Во время варки грибы усаживаются примерно на 15%, если варили килограмм, то получится 850 грамм.

-2

Мелко нарезаем чеснок, нам потребуется примерно 1 столовая ложка на килограмм шампиньонов. Также мелко режем пару горстей репчатого лука, можно использовать красный либо обычный. Примерно столько же морковки, натёртой на тёрке по корейски. Смешиваем с шампиньонами, добавляем 1 чайную ложку свежемолотого перца, 5 столовых ложек уксуса 6%, 2 столовые ложки сахара и 100 мл растительного масла.

-3

Острота по вкусу, тут я вам не советчик, можете добавить чайную ложку красного перца. Всё тщательно перемешали, никакой отдельной жидкости добавлять не нужно, никакой воды, никакого бульона. Хорошо всё перемешав отправляем в банку с закрывающейся крышкой и закатываем её на 24 часа.

-4

Спустя сутки получаются офигенные луковые, чесночные, хрустящие, слегла сладковатые шампиньоны. Рецепт очень хороший, рекомендую попробовать. Спасибо всем, кто подписывается и до скорых встреч.