Продолжаю праздничные неспешные завтраки😁 Этот блин делаю с разными ягодами: замороженными, сезонными... Мой фаворит среди завтраков с блинами😋🍒🍓🍎🍑🫐
Ингредиенты: смеси ягод (клубника, малина, смородина...), сахара, сахарной пудры, сливочного масла, молока комнатной температуры, больших яйца, муки, крахмала, соли
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Ягоды разморозить при комнатной температуры, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В блендере смешать молоко и яйца с мукой, крахмалом и щепоткой соли в однородную массу. Растопить сливочное масло в жаростойкой неглубокой сковороде на среднем огне, поворачивая ее в разные стороны, чтобы масло покрыло дно и стенки.
Вылить тесто в горячую сковороду, не снимая ее с огня. Сразу же, пока тесто не схватилось, равномерно выложить сверху ягоды, отступив от краев по 2 см. Снять сковороду с огня, посыпав ягоды сахаром, и поместить в духовку.
Выпекать блин, пока он не поднимется и не станет золотистым (около 15 минут). Вынув, посыпать сахарной пудрой, разрезать и немедленно подавать. Хороших выходных!