Необычный суп с очень приятной кислинкой.
Ингредиенты: говяжьей грудинки, риса, луковица, чеснока, перчик чили, кинзы, черносливин, томатной пасты, сахара, растительное масло, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 3-л холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности (1,5-2 ч), снимая пену.
Лук и чеснок мелко нарубить, чернослив нарезать мелкими кубиками.
Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить томатную пасту, сахар и обжаривать все вместе еще 5-7 мин.
Готовый бульон процедить, снять мясо с кости и нарезать на порционные кусочки.
В процеженный кипящий бульон положить рис и варить до готовности.
За 5 мин до окончания варки положить в кастрюлю мясо, луковую зажарку, перчик чили, чернослив и душистый перец. Посолить по вкусу.
В самом конце варки добавить чеснок, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30-40 мин.
Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем и рубленой кинзой. Приятного аппетита!