Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Харчо

Необычный суп с очень приятной кислинкой.

Ингредиенты: говяжьей грудинки, риса, луковица, чеснока, перчик чили, кинзы, черносливин, томатной пасты, сахара, растительное масло, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 3-л холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности (1,5-2 ч), снимая пену.

Лук и чеснок мелко нарубить, чернослив нарезать мелкими кубиками.

Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить томатную пасту, сахар и обжаривать все вместе еще 5-7 мин.

Готовый бульон процедить, снять мясо с кости и нарезать на порционные кусочки.

В процеженный кипящий бульон положить рис и варить до готовности.

За 5 мин до окончания варки положить в кастрюлю мясо, луковую зажарку, перчик чили, чернослив и душистый перец. Посолить по вкусу.

В самом конце варки добавить чеснок, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30-40 мин.

Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем и рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются