Мясо является важной, но необязательной частью ежедневного рациона.
За неделю достаточно употреблять около 500-800 грамм мяса в приготовленном виде, распределенных на 6-10 приемов пищи.
За один прием пищи лучше съедать не более 150 грамм мяса в приготовленном виде. Средняя норма для женщин - 60-90 грамм, а для мужчин - 90-120 грамм.
Нормы потребления мяса могут быть индивидуальными. Они будут зависеть от пола, возраста, физической активности, хронических заболеваний, пищевых предпочтений. Важно выбирать нежирные сорта мяса.
Может получится и так, что за день вообще не будет мяса (при условии наличия других источников белка - молочные продукты, яйца, бобовые, некоторые орехи, изоляты, рыба и морепродукты). Возможна и другая ситуация - когда за день будет 2 приема пищи с мясом в роли основного блюда.
Пример количества разных видов мяса за неделю (один из возможных вариантов):
- красное мясо и печень - 2-3 приема пищи
- птица - 4-6 приемов пищи (3 раза курица, 2 раза индейка, 1 раз перепелка)
- кролик - 1 прием пищи
Жирное мясо и мясные полуфабрикаты (обработанное мясо) желательно заменять рыбой, птицей или постным мясом, а также растительными источниками белка - фасолью, чечевицей и другими бобовыми.
Для более точных рекомендаций и подбора лечения необходимо обратиться к лечащему врачу. Информация в статье носит справочный характер.
➡️ Перейти в Содержание канала (Онлайн энциклопедия по диетологии)
➡️ Подписывайтесь на мой канал на Дзене
Помните, что в питании важно разнообразие! 🤗