Пару недель назад ресторан Л.Е.С. получил «Золотую Пальмовую ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года. Основу концепции ресторана составляет его кухня с акцентом на растительные ингредиенты (до 70%). Главный на кухне - известный гастроботаник Андрей Колодяжный (Баран-Рапан, Modus, Blush), который как раз обновил меню к весне. По-прежнему, почти каждое блюдо сопровождают дикоросы, ягоды и грибы.
Цитаты:
Тартар из говядины с молодой черемшой и маринованными опятами - 910 руб
Салат-грядка с соусом грибиш и землей из маслин - 930 руб
Копченый хумус с кремом из тофу и чипсами из топинамбура - 670 руб
Паштет из кореньев и печени с пряником из солода и зеленой гречки и карамельным соусом - 690 руб
Медовик в чипсах из теста с морковным фрешем - 510 руб
Тверской бульвар, 9