Предлагаю рецепт рыбы под маринадом. Он более "диетический", чем классика, но не менее вкусный!
Я взяла:
- тушки минтая
- лук
- морковь
- перетертые летние помидоры.
Тушки порезала на удобные кусочки и "прихватила" на сковороде с двух сторон, выложила в кастрюлю.
Лук и морковь пассеровала до состояния "аль денте", добавила помидорную массу и специи (у меня сухая аджика, перец черный, сванская соль, лавровый лист).
Когда масса закипела, выложила ее на рыбу в кастрюле, протушила все вместе еще минут 10, до готовности.
Ну и в конце приготовления добавила свою любимую кинзу!
Моркови на всё блюдо ушло граммов 100, а на порцию - так и вовсе чуть-чуть. Лука было раза в два больше. Так что скачков сахара не замечено.
Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Светлана Поливина