Найти тему

Клубника во фритюре: рецепт вкуснейшего клубничного десерта

Оглавление

Клубника, жаренная во фритюре, идеально подходит для быстрой, сладкой закуски и является простым рецептом десерта.

Небольшая вариация, обмакните клубнику в шоколад, дайте ему застыть, а затем обмакните в кляр перед жаркой.

Ингредиенты:

  • клубника
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл.
  • топлёное сливочное масло - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 50 гр.
  • ванилин
  • мука - 687 гр.
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Убедитесь, что клубника полностью охлаждена.

Взбейте вместе яйцо и молоко. Добавьте сахар, масло, лимонную цедру, ваниль и миндальный экстракт и взбивайте до однородности.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Взбивайте до получения однородного, густого теста.

Воткните деревянную шпажку в клубнику. Окуните её в тесто.

Поместите клубнику в большое количество масла.

Обжаривайте клубнику около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

-2

Дайте жареной клубнике стечь на бумажном полотенце.

Удалите шпажку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Больше интересного тут!

#клубника #десерт #кляр

Еда
6,93 млн интересуются