Клубника, жаренная во фритюре, идеально подходит для быстрой, сладкой закуски и является простым рецептом десерта.
Небольшая вариация, обмакните клубнику в шоколад, дайте ему застыть, а затем обмакните в кляр перед жаркой.
Ингредиенты:
- клубника
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 250 мл.
- топлёное сливочное масло - 1 ст.л.
- миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 50 гр.
- ванилин
- мука - 687 гр.
- цедра лимона - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Убедитесь, что клубника полностью охлаждена.
Взбейте вместе яйцо и молоко. Добавьте сахар, масло, лимонную цедру, ваниль и миндальный экстракт и взбивайте до однородности.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Взбивайте до получения однородного, густого теста.
Воткните деревянную шпажку в клубнику. Окуните её в тесто.
Поместите клубнику в большое количество масла.
Обжаривайте клубнику около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Дайте жареной клубнике стечь на бумажном полотенце.
Удалите шпажку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Больше интересного тут!
#клубника #десерт #кляр