Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении различных десертов и напитков. Домашний экстракт миндаля намного лучше по качеству и натуральности, чем разные эссенции и ароматизаторы.
Ингредиенты:
- сладкий сырой миндаль - 3 гр.
- водка - 30 мл.
Приготовление:
Бланшировать миндаль 1 минуту.
Вынуть из воды и просушить на полотенце, снять кожуру.
Слегка измельчить.
Пересыпать миндаль в банку, желательно тёмную и залить водкой.
Плотно закрыть крышкой, поставить в тёмное сухое место на 6-8 недель, периодически взбалтывая банку.
По истечении срока получившийся экстракт процедить через марлю и перелить в ёмкость для хранения.
Приятного аппетита!!
Больше интересного тут!
#миндаль #рецепт #экстракт