Найти тему

Все...худею к лету и готовлю вкусное и сбалансированное горячее к обеду и ужину!

Всем большой привет! Лето уже близко, надо приводить себя в порядок, а то откладываешь все время на завтра...готовлю вкусное горячее с мясом и овощами, сбалансированно и питательно! Мне нравится, что готовится быстро, просто и без заморочек, можно кушать всей семьей. Если рецепт полезен ставьте пальчик вверх и ниже оставляйте любую реакцию, для меня это очень важно!

РЕЦЕПТ:

Фарш - 500 гр. (любой)

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец, специи по вкусу

Яйца - 2 шт.

Свежий помидор - 1 - 2 шт.

Зелень (у меня зеленый лук) - по желанию

Сыр - 70 гр.

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу выкладываю фарш 500 гр. (у меня свино - говяжий)

Натираю лук 1 шт. на мелкой терке (блендер)

Чеснок 2 зубчика натираю на мелкой терке

-2

Солю, перчу по вкусу

Добавляю специи: паприку 0,5 ч.л., хмели - сунели 0,5 ч.л. (добавьте ваши любимые)

Перемешиваю и хорошо отбиваю фарш о дно, чтобы не разваливались при формировании

-3

Леплю колобки и выкладываю на противень (предварительно застелила фольгой и смазала маслом)

С помощью стакана придавливаю котлету в середине

-4

Получаю углубление, как видите на фото

-5

Яйца 2 шт. разбиваю в чашу

-6

Свежий помидор 1 шт. (у меня большой) нарезаю кубиками

-7

Зеленый лук нарезаю мелко

Сыр 50 гр. натираю на крупной терке

-8

Солю, перчу по вкусу

Перемешиваю

-9

Готовую смесь выкладываю в углубление

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 - 40 минут, до румяного цвета

-10

Очень вкусно, ароматно и сочно! Все нравится...сыта и довольна!

-11
-12

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ:

Еда
6,93 млн интересуются