Всем большой привет! Лето уже близко, надо приводить себя в порядок, а то откладываешь все время на завтра...готовлю вкусное горячее с мясом и овощами, сбалансированно и питательно! Мне нравится, что готовится быстро, просто и без заморочек, можно кушать всей семьей. Если рецепт полезен ставьте пальчик вверх и ниже оставляйте любую реакцию, для меня это очень важно!
РЕЦЕПТ:
Фарш - 500 гр. (любой)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
Яйца - 2 шт.
Свежий помидор - 1 - 2 шт.
Зелень (у меня зеленый лук) - по желанию
Сыр - 70 гр.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу выкладываю фарш 500 гр. (у меня свино - говяжий)
Натираю лук 1 шт. на мелкой терке (блендер)
Чеснок 2 зубчика натираю на мелкой терке
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи: паприку 0,5 ч.л., хмели - сунели 0,5 ч.л. (добавьте ваши любимые)
Перемешиваю и хорошо отбиваю фарш о дно, чтобы не разваливались при формировании
Леплю колобки и выкладываю на противень (предварительно застелила фольгой и смазала маслом)
С помощью стакана придавливаю котлету в середине
Получаю углубление, как видите на фото
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу
Свежий помидор 1 шт. (у меня большой) нарезаю кубиками
Зеленый лук нарезаю мелко
Сыр 50 гр. натираю на крупной терке
Солю, перчу по вкусу
Перемешиваю
Готовую смесь выкладываю в углубление
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 - 40 минут, до румяного цвета
Очень вкусно, ароматно и сочно! Все нравится...сыта и довольна!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: