На самом - то деле это блюдо больше чем просто салат! Это взрыв вкуса! Повозиться, конечно немного придется… но, поверьте, оно того стоит! #готовимвместе #восточнаякухня
Ингредиенты: Для тыквы:, гр Тыква, гр Тыквенные семечки обжаренные, ч л Семена кунжута, ч л Зерна кумина, ст л Зерна кориандра, ч л Хлопья кайенского перца, ч л Копчёная паприка, Оливковое масло, Для маринованного лука:, Лук красный, ст л Сумак, ст л Красный винный уксус, Сахар, Для салата:, гр Листья салата (микс), гр Сыр Фета, Обжаренные фисташки, Гранат, Оливковое масло, по вкусу Соль, перец
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите, смажьте тыкву оливковым маслом. Запеките в разогретой до 180° духовке около 30 - 35 минут почти до готовности.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте его уксусом, добавьте сумак и щепотку сахара. Хорошо перемешайте руками и оставьте мариноваться на 30 минут.
Пока запекается тыква приготовим дукку. В ступке или при помощи блендера измельчите тыквенные и кунжутные семечки. Добавьте зерна кумина, кориандра и перца. Туда же добавьте копчёную паприку. Растолките всё в ступе до порошка, но грубого помола. Посыпьте дуккой уже почти готовую тыкву и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Смешайте маринованный лук с листьями салата, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. На салат выложите запеченную тыкву.
Посыпьте салат раскрошенным сыром и зернами граната. Сбрызните салат оливковым маслом. Грубо нарубите фисташки и украсьте ими салат.